注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法之王张耀宇

为众生、贤达、仁人提供正、草、行书艺术品

 
 
 

日志

 
 

畅 x …… 山西运城市一个无人格的篆刻艺人往事  

2012-01-23 11:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
畅 x …… 山西运城市一个无人格的篆刻艺人往事
( 2012年01月23日 农历春节 )
 
 
                 春节前,到市区老文化街某工艺店,找其老板王  克。是我的朋友,想让他给我刻几枚 “闲章” 。说明印料是前不久在北京潘家园买的,是巴林石,虽不算好,但能用。
             该王  克老板便谈起篆刻市场,其中说道有一个所谓的篆刻者畅  x,挂的名头不少,自吹收藏有不少珍贵印石。当说道畅  x的 “ 收藏  ”。不由得我很气愤!他那里是 “ 收藏 ” !应该是“ 窃取 ”。我即给他讲起此段令人气愤的事……
            我自学童时,即喜爱书法篆刻,有一定的技能,常给他人刻章(那时不准称印)。约在17、18岁时,一个邻居求我给她刻一枚章,很满意,便拿出了她家收留(那时不叫收藏)的心爱之物 …… 一个特别精制的盒子,内有一方官印。问我这个章好吗?我说好!她即把这个章给了我,盒子她留下装心爱之物。
            对这方官员印玺,我爱不释手。最终磨掉印文,那时没有收藏意识,把此类统统叫 “ 四旧 ”。历时数年的几次反复刻磨,最终把我将 “ 名字三字合一 ”,刻成白文行草书印玺。经常把玩于案牍。
          约于1986年之后的某年,本系统的一个美工宁永锁,在春节前给运城地区电业局(现称市电业局)以及等单位布置彩门,因写不了行楷体特大号字,故请我无尝代写。从此稍有友谊,此年间该宁永锁时常来我办公室,看到了我的那方玉印,我言自己刻的不太满意,行草书很难刻。宁永锁即说他刚买了一套高级刻刀,他给我另刻。我似愿非愿,反复问技术如何?宁说没问题。我即说明玉印的珍贵来历,请他定在心。
           时隔月余,问印刻好了吗?宁说让运城地区医院(现称市中心医院)的美工畅 x  刻制。我即心中不悦,让宁永锁立即把印要回来。可是多次催促无果,又时隔数月,宁永锁无赖地说:畅  x 说印章丢了。我非常气愤!心爱的玉印就如此被毫无人格的所谓篆刻艺人畅  x黑了!黑了!!黑了!!! 
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017