注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法之王张耀宇

为众生、贤达、仁人提供正、草、行书艺术品

 
 
 

日志

 
 

青岛市 "高职校" 一位陌生同仁的求字函  

2009-09-15 10:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛市"高职校"一位陌生同仁的求字函

( 2009.09.15.发博 )

          随着经济创收的阵风,尤其在官场腐败之徒的淫权下,凡垄断性的部门产业行业,各自争相涨价,乃至霸王天价!早巳违背了市场经济最基本要件。它极为严重地危害着经济秩序,尤其是危害着广大民众的正常生活。

         在书法界也同样是紧随其风,频频炒作。尤其是怪味的劣作价位不匪,那些炒作者不泛狂炒,不识货的富户亦不泛自得之喜。这些怪味劣作的吸力无非因有官臭味。此即是经济创收风下的书法艺术界的可悲 --- 彻底抛弃了艺术水准之实质所在!

       我为书法艺术界感叹,艺术瑰宝何以传承?

       吾虽无回天之力,但绝不赞称也绝不随逐此风!淡漠铜臭只求艺术真谛与人品。正如---"人正则笔正"。

         吾仅只参加国家级与国际级的书法活动,而且是不参与那些以搞经济创收为宗旨的活动。获奖入典多多。

         不泛有陌生人来函求字者,敢言这些人绝不是追逐名望之人,而是人品正直追求艺术的同仁,故吾皆一一应之,分文不取,共同宏扬书法艺术。此仅举一例于下 ( 函件真实,仅将其名字以 x   x  代替之 ) :

 张先生:

您好!终于能鼓足勇气!说起来巳是很久以前......

信手翻阅<<跨世纪书画艺术家精典>>,我幌然间被一幅充满灵性的作品吸引住﹜,凝视着它,感受着它的深邃意境---良久!

     通过这幅叫人爱不释手的作品,也叫我认识了您。作品无言地告诉我,向我诉说着您非凡的艺术成就,深厚的艺术功底,独特的艺术风格,挥洒自如的运笔和撼动人心的大家风范,无不给我留下深刻的印象和美好的回忆!

     我是一个从青岛海洋大学毕业参加工作不久的女教师,工作之余,仍旧对中国书画有着浓厚的兴趣,多么能通过作品结识您这样一位气度非凡的艺术家!

     张先生,您的大作笔法遒劲意蕴幽深,节奏鲜明,卒直自生,典雅中富雄奇大度,飘逸中含苍古神韵,既有深厚的传统功力,又富浓郁的时代气息,具有极强的艺术感染力,观之不禁令人心旷神峪,叹为观上!

     我深信,在艺术的殿堂里,一幅作品的成功并不依赖于艺术家本身的身份和地位,而在于作品自身的感召力,在于作品在读者心中引起的震撼!   [ 不才加注---这段话足见其人品与书品高贵至极。]

      每每欣尝您的佳作,总使我心灵得以净化,给我以返朴归真的启迪!

    您大作的魅力叫我无法不崇拜它的作者,真希望能拥有您的哪怕是您的一幅小品,与之为评,日夜陶醉于那份清雅情调,如诗佳境!

    帮我园这个难园的梦,好吗?

    不胜感激!

 祝

      心想事成万事如意!

                       闫 x x

 [ 不才加注---吾于2000年3日27日收到。她对我的艺术评价太高了,实不敢当。但她对学习书法,尤其是鉴別书法艺术价值的立场观点定义却为正确至极!于今更显得其论正确无比!故将其信原文发于博,以煞时下书法界之弊症。其信似初稿,但却无任何勾改之处!亦足见其学识之博。我实不知应书何內容为好,故谨书特大榜书 "蓯蓉" 二字以赠以赞。愿她能成为国之书坛与文联首席巨擘!书坛之福!文坛之福! ]

 

      

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017