注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法之王张耀宇

为众生、贤达、仁人提供正、草、行书艺术品

 
 
 

日志

 
 

一幅国际银奖书法作品漫游记  

2009-08-03 13:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一幅国际银奖书法作品漫游记

( 2009.08.03. )

            早在2003年10月02日,收到河省民权县农垦大楼三楼王金山先生一信。內有我一张获国际银奖书法作品照片( 系王金山先所拍 )。原作投寄于"世界和平杯"国际书画大奖赛活动,四尺整幅,内容依据 "世界和平" 主题而特撰的 --- " 民主自由平等是世界和平与文明政治的三个基本立足原则 "。

            王先生的信函曰:" 在下是一位书法爱好者,现有百余名知名书画家作品二百余幅,拟出版一收藏集。现有先生大作一幅,但缺少先生之简历,故去函求索,望先生不吝赐之,以使能尽快出版。如先生能再赐作品一幅,当十分感激,有何要求定提出,我会尽量满足先生。祝先生健康长寿。中国农垦葡萄暨葡萄酒协会常务理事、河南省民权第二葡萄酒厂高级工程师:王金山 "

       我复函:赐作可以,所寄去之作是一横幅,内容是"贤士于野",不取分文,但有一事,请言明---你是如何得到此作品的?

      王金山先生复函曰:"您好。大作收悉,因去京办事,迟复为谦。前次获先生之作,乃一位辽宁同志所送,没有问及作品的来历......对于书法作品的书体、水平,我确实无资格评说,我的标准就是凭自已的感觉。所以喜爱先生的作品,更大的成份在于作品的內容。先生作品的內容与芸芸大家殊不相同,既非唐诗宋词,又非政治口号,写的却是大众的心声。我所有的书法作品中独先生一人如此。透过作品的內容,显见先生之为人清正纯朴。先生此次寄来的作品,又有进一步的验证。先生不为名利,愿作在野贤士,当是我学习的榜样。再次感谢先生。愚弟:王金山 敬上。2003年10月18日"

     书法乐趣就是如此修身养性自在其中也!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017