注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法之王张耀宇

为众生、贤达、仁人提供正、草、行书艺术品

 
 
 

日志

 
 

应文化部艺术服务中心<<祖国颂>>征稿特邀  

2009-04-08 21:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖      国      颂

庆祝中华人民共和国建国60周年

大型艺术人物史志编撰暨中华传统文化艺术展征稿特邀函

(  2009年04.08.发博 )

            乡土亲,故土恋,是人之常情。对脚下这块土地应是无人不爱的,对家乡称为 --- 故乡、故里、桑梓,或在国字前面冠一 " 祖 " 字,以此体现热爱之心情。但实质上应如何热爱呢?是吻一把土?是高腔大喊?均不是!

            2009年初,我收到并参予了 "祖国颂" 征稿特邀函活动。应写些什么呢?却为甚难。瞎吹、猛吹、堆积溢美之词?完全错误!应针对不足之处,点出纠弊归良之道,才是真正的热爱。

         多年来,世俗人伦的最大弊端是------大量的大大小小的贪官污吏与商企黑恶勾结疯狂掠夺鲸吞不义之财,完全丧失了" 人伦道德 "!竟连最基层的生产小队(或称居民组)的小吏,亦挤身于贪官污吏与商企黑恶之列为鼠辈,明火执杖败丧集体所有的土地狂敛黑道之财。如此恶劣的世俗人伦,使数亿良善之民不得安居聊生!其严重性不堪设想。

         如真心热爱祖国,就必须洞悉此弊、根除此弊!

         故,吾將老子 <<道德经>> 的终篇结语---" 天之道,利而不害;人之道,为而不争。" 写成书法作品呈之

        (其译文是---自然的规律,利物而无害;做人的准则,施予而不争夺。)

        那些贪官污吏与商企黑恶之徒以其最基层小吏,别说毫无 "施予" 之心;反之,竟是毫无人性的豺狼似地鲸吞掠夺民脂民膏!祸国殃民!!

        主办方认可了吾的书作题材,通知入编,其专家评审委员会并对书法艺术作出如下评语:

         " 毫无矫揉造作之态,也无雕虫斧凿之痕,从整体上看,挥洒自如,轻松灵动,足以观照到创作者娴熟的技艺。从笔法、用墨、章法布局看,可谓心平气和、兴到笔随、随意挥洒、尽情尽兴。作品还渗透着一种 '质朴'。"  

       

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017