注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法之王张耀宇

为众生、贤达、仁人提供正、草、行书艺术品

 
 
 

日志

 
 

应全国纪念毛主席诞辰115周年书画大展之邀  

2008-12-27 22:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应 "全国纪念毛主席诞辰115周年书画大展" 之邀

( 天下一笔 神州居士2008.11.19. 应邀 )

( 本文于2008.12.26. 发博 )

              2008年11月19日,收到全国纪念毛主席诞辰115周年书画大展之邀请函,后于23日发出了亲撰并书之书法作品。

              如何撰写内容呢?着笔较往年却为之很难!因多年来毛在媒体中已经逐年淡出。由此,在社会中便出现了怀念毛主席热,就连四类分子中也有怀毛的。相反,也出现了一股贬毛的。两股调,孰是孰非,是也罢,非也罢,无非是以毛、邓之行在对比。建国至今,毛的思想体系统领了30年;邓的思想体系也统领了30年。

              鉴此,在缺乏民主监督、民主媒体、民主舆论的状况下,难以找出精到的言辞。笔者亲身经历了毛、邓的60年,深有感触 --- 毛与邓皆是功亦大、过亦有!

              假如随風说毛的不然,有悖历史与良知。简如:笔者读中学时,恰是全国3年困难期间,全月31天的规定伙食费是9元3角,校方补助公费7元钱,住宿不收费,饮水不收费,一般常见小病校方医疗室免费,校方理发、每周洗澡免费。暑假与寒假勤工俭学集体劳动挣钱,生活虽艰朴,可满足读书消费,学习的心情是稳定的。再如:每一个民众都有 "四大" 民主权力 ( 不过,限定在毛本人以外官员。) 使得地方政府中几乎没有贪官污吏,没有黑恶势力横行霸道滥拆民房、强夺民众土地之犯罪行径,社会治安稳定,人身生命是安全的。第三:社会没有特殊利益集团与垄断黑恶利益集团,毛的月工资540元左右,仅约等于地方人员平均工资10倍左右。商企主宰无人敢轧取他人钱财,无假冒伪劣害人坑人产品,同类产品处处一个价格无欺诈。虽然苦了一点,却是世界上第一个既无內债又无外债之国,用优势的农产品外援,换取了联合国的席位。

              假如说邓不然,亦有不妥。简如:破旧立新实行党政分治,打破了不准单设国家主席的高层不民主的禁区,各司其责,纠正了擅权弊端,使经济工作平行于政治。再如:开放国门,科学技术与先进产品俱入,生产生活有了新奇化,矫正了封闭国门自力更生的不必要弯路。第三:去除了农业集体化的多重管理机构,向私有制迈入一大步,吻合了人类社会本由单元家庭天然组成的人性化生活现实体制,提高了生产效率。

             毛与邓 --- 有一个共同最大的优点,也是共同最大的不足点。

              A. 在邓紧随毛闹革命时期 ( 注、鉴于现今的国共三談,再称革命已有不妥,在史学角度上则应称为维权。) 毛与邓深悉 --- 得民心者得天下,民意即是天意,人民是天下的主人,应为人民的权益而带头维权!故高高举起民主的旗帜,打土豪分田地,打倒资本家,铲除人民头上的寄生虫,处处为亿万民众利益着想,建立人民真正当家作主的政权,建国初期的国名即是 --- " 中华人民民主共和国 " 。反之,蒋介石轻易接任孙中山成果,不懂得站在民众的角度上为民众维权办好事,便脫离了民心民意,所以蒋与民众离心离德而失去了政权。

             B. 毛与邓,在民主方面又都是功亏一簣。1. 毛因擅权,不愿让刘当国家主席,而发动文化革命去打倒刘;之后,林又想当主席,毛坚决不设主席。显然一场文革的核心之争就在于不设国家主席。是否设主席?此本是应由亿万人民决定的家常议事,无须同室操戈。完全可以说文革是缺乏民主制度的不良产物,却让数万人卷入无辜去伴死。2. 邓为宣传新思路,便先行广取民意民心,在西单设立了民主墙,便风起效法于全国,广受民众之爱;可是他主政后,又封了民主墙。放弃了制约邪气的有效尅星!地方的贪官污吏与垄断利益集团黑恶势力邪气顿作,腐败与黑恶便大量孳生,防不胜防、打不胜打、无恶不做、严重禍国殃民。

           鉴此,民主问题是根本性的制度性的大问题。必须始终坚持到永远。此乃民之福祉!国之福祉!

           所以,笔者将书法作品内容撰为 --- " 天意不可违,民意即天意。" 人民是国家至高无上的主人!宪法明载。

           &     2009年03月01日补记:昨日收到 " 建国六十周年 . 翰墨颂伟人 " (颂毛主席)全国书画大展组委会之邀请函。本想撰一诗,草稿于昨晚巳就。经再三考虑于即日午,决定将此纪毛原文再加一句话,成为这次的书作,则即席写就------"天意不可违,民意即天意;人民迺天下之主人。" 六尺对开书作一幅,于午即邮出。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017