注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法之王张耀宇

为众生、贤达、仁人提供正、草、行书艺术品

 
 
 

日志

 
 

书法作品照片(王羲之书论、孙过庭书谱精言)  

2008-01-03 11:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位同仁与网友:

          于本人博客的"相册"中,载有吾书写的"王羲之书论、孙过庭书谱精言"书法作品80多幅,敬請过目。

           其中王羲之书论 9 幅,幅面 6 尺对开;孙过庭书谱精言70多幅,幅面有 8 尺对开与 6 尺对开两类。

          王羲之---他是国人所公认的唯一的 " 书圣 " 。并非经过当世 (晋朝) 的官方技术职务等级部所评定并颁証;属后人在对诸多前人书作经广泛比较鉴別之后所公认公推!即根本没有炒作与舞弊之嫌。世间对王義之的佳话故事传颂很多。此书论是他的深邃的书法理论,我认为学书者必反复研读。

          孙过庭虽然没有书圣的高誉,但是他的书法艺术水准也是很高的,尤其是他在广泛总结前人的基础上所编撰的<<书谱>>更是一部绝世的书法理论!如不细细拜读是学书者之大误!

         遗憾的是---我见不少学书者,仅把<<书谱>>单作为字帖之用,而不知道它的理论价值。因此,我特特把<<书谱>>中的精言,一一摘出并写成作品并展示于世人。

         于2007年6月己在母校山西康杰中学进行首展。( 并愿在各地展示,望文化经济人能与合作。)

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017