注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法之王张耀宇

为众生、贤达、仁人提供正、草、行书艺术品

 
 
 

日志

 
 

我为何不加入世界  

2007-09-12 18:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我为何不加入世界最高书画家组织?

                          ( 神州居士 张耀宇 2007.09.11 撰 )

 

        作为一个书法家、画家,应当知道---世界书画家的组织机构概况,以及艺术水准。应当向往她、热爱她、加入她,升华书画艺术,并惠饰于广大民众......

        "世界书画家协会加拿大总部"---是全世界最高的书画家机构。在各国设立有分会。"世界书画家华北协会"是设立在我国的分会。

        1998年3月,我收到了---世界书画家华北协会xxx副主席 ( 其并兼任世界书画家协会加拿大总部副秘书长 )的热情致函,邀请我加入---世界书画家协会加拿大总部。该副秘书长言其与我从未面见过,仅是在某著名书画家大典中见到了我的书法作品,认为具备加入加拿大总部作成员的水准.故而邀请。

     对此盛情,绝非是一件可以草草处理的事,不虑已可以,但必须顾及他的颜面之贵。经数天的反复激烈深思,我以恭敬之礼,婉言谢绝了。

     此事未向他人讲述过。今年5、6月间举办个人书法展时,在印制书法艺术简介文中方少有流露。故引来同仁挚友的种种之议:有言我是傻人!有言我是高人!

     众议正确与否?无疑!正确!!都正确!!!

       一、我确实是傻人 。在数十年的社会现实生活中,完全证明我确实---是位傻人 。

      自从把经济搞活搞上去,文凭证书职称名位至上,抓住老鼠就是好猫,狂热追求金钱之风盛行以来,经济效益成了社会活动的中心。顿时---买官谋取加薪力求特权,官吏仗权大行腐败贪污敛财,司法腐败枉法敛财两头吃,官商勾结狂行横征暴敛不义之财,职员无权唯有埋头孜孜不倦耕耘以求证书加薪,官吏顺手粘来证书换取学者虚名尽招摇,办假证行业是盛行不衰。书画界中所谓的官属书画机构,大搞"官书勾结"实行行业专制垄断 ,无度地吹虚渲染标榜炒作身价,以扩充属员为诱饵出卖会员证敛取金钱,更抓住官僚腐败者附庸风雅的心理,出奇炒作垄断书画市场的价位,背离书法艺术的真正价值,以所谓的行政隶属阶次会员唱价。相当数量出卖所谓书画名头者的钱柜确实沉沉。 

    据此现实而言,书画机构的位阶名头,对于一个书法家的社会活动"成功与否"太重要了!!!当我婉言谢绝加入世界书画家协会加拿大总部之时,上述种种腐败现象已早于社会上炒的火热无人不知。所以言我傻者是正确的。

     二、我不敢接受"是高人"之言;但自认也不算傻人。古今中外几千年的历史可印证我的举止不算傻。

     "人正则笔正"、"字如其人"。此是书法家所必须遵守的最传统、最原则的道德品质要求,此也是古贤与万众对成功书法家的盛赞!此更是书法家成功的灵魂。

     "书法的品相"是心灵的窗口,是一个真正追求书法造诣者,所应追求的字外功夫中首为最重要的"精气神"。其次才是相关的文化修养。

      孙过庭在 << 书谱 >> 中明确揭示--- A.那种凭借权势、地位、名号、异术炒作,而一时走红的书家,其人退、人逊、人败、人死,书法品价则顿朽失色。B.而那种不求虚名,没有权势,不求名利,唯潜心孜孜不倦追求艺术真谛的人,其在世没有虚假的大名,但人愈老书愈贵。

     此论,早已是大唐国时书家名人,所熟知又公布于众的书法精髓。

     在现实社会中,已经验证了孙过庭的精辟论断。如、林彪及等的书法水平本很平庸,但却一时成为临摹的范本,之后则无人尝目。( 至于有人收藏林彪的书法,那与书法艺术水平是两码事。另作别用。)

     数十年的现实生活,多是凭借虚假名号炒作书法艺术,虽然炒出了钱,但却炒掉了刻苦追求艺术的心。

     我为了保持刻苦追求书法艺术真谛的意志,所以婉言谢绝了加入世界书画家协会加拿大总部的诚邀。从求知理论上说是正确的。

     现手头存有一套书法巨作---其内容属我整理编纂,每幅都是六尺对开,共411幅,横排足有200多米,可设一座碑林。暂定名为<<中华历朝名人至理警言大观>>。敢言此是国内绝无仅有的一套书法作品与著作( 只待知音商家才于面世,同时印制成书。)还有......所以说我也不算傻!我很心慰。      

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017