注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法之王张耀宇

为众生、贤达、仁人提供正、草、行书艺术品

 
 
 

日志

 
 

& 天 下 一 笔 神 州 居 士 簡 介  

2007-04-12 16:39:22|  分类: 书法艺术名家简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天 下 一 笔 神 州 居 士 简 介

 

        (二OO五年十二月首志 .  二OO八年十月补志)

 

     神州居士 --- 乃张耀宇先生所广用之“名号”。意即不介入任何党、教、会、派及等团伙(体)的政见权势之相格相争,唯崇尚真正有益于亿万民众的知识与事业及艺术。立号于1978年。

    天下一笔 --- 此为张先生于2008年元月所另增冠之"名号"。本无冠此名号之意,谨为坚持文化与书法艺术的正道而增冠。时下大有---所谓文化人不惜践踏文德,滥写哈派不实文章;所谓书法艺术界的各层名人,不乏买名买衔买媒体,而不潜心探究宏扬艺术真缔,却把丑、怪、春蚓、秋蛇、墨猪、蓬蒿之类糟粕奉为珠玑,不但误己且误后生。此皆是文化与书法艺术的腐败。       

      天下一笔神州居士:幼时曾用名“清水”,在40年工作生涯中果为清水衙门,厌恶官场腐败黑恶与政见悖争,甘为无党派人士。1945年出生于山西运城市北城区原王庄村。毕业于山西康杰中学,结业于山大。  ( 运城市地处古“三晋”与“河东”南端之灵地,古称路村城,在元代时曾为"山西陕西路"的行政要地,属文人荟萃、河山雄浑,传统文化积淀深厚之地。于书法一艺,更是名流辈出,为世人瞩目。)

      其自幼酷爱书法,五岁即把笔临池,少年时多学诸体百家,二十岁后则专攻“正、行、草”书,师承古代一流大家名帖。如:王羲之、张旭、颜真卿、唐怀素、孙过庭、赵松雪等的极品法贴。供职之余,仍坚持翰墨研修,终于在书坛取得骄骄不群、独树一帜的成就。

      该张先生从不虚度光阴,从工从艺无不潜心专精,而又特立独行、颇具超人之见。曾供职于商业、工业局、化工局、建委机关,后于1989年元月亲手创建“运城市城市建设档案馆”、“运城市城市建设档案管理办公室”,是首任的“馆长”、“主任”;科技干部,副研究馆员(副高职称)。敢越藩篱求真知,业务工作创举与业务论文,在全国档案界独树一帜,其“公开档案目录广行社会利用”之先举,被国家档案局在二次修法时所采纳;在城市建设档案管理方面的作法与见识,尤其是倡导高度发挥档案监察腐败的新时代特色功能之举,为国家建设部的有关厅、司、办的领导所远不及。屡获国家级优秀论文奖,并入典(金奖、一等奖)。于2003年退居所谓的“二线”,2005年6月花甲。

       正业从不苟,书法爱好亦至诚。其只参加国家级与国际级的书法活动。获得――“二十世纪国际艺术名家教授大奖”、“国际金奖”、“世界书画艺术名人”、“海峡两岸德艺双馨名人艺术家”、“世界华人杰出艺术家”等40余项国际与国家金奖、银奖、铜奖。其书作被收录入――《世界当代著名书画家真迹博览大典》、《国际现代书画名家教授大画册》、《当代书画名家作品集》、《世界华人文学艺术家名人录》、《中国专家大辞典2》等40余种国际与国级著名书画家大型典籍。被邀请荣任——“中国振鸣书画院”名誉院长、“国家人事部中国书画人才研修中心”特邀研究员、“中国艺术研究院文化艺术研究中心”特邀书画师,“国际美术家联合会中韩文化艺术专家委员会”委员、“美国海外艺术家协会”理事,及等30余个国家级与国际级书画艺术家的各种组织及院会的成员。真可谓“实至名归”,成绩斐然。在2008年间,获得 --- 中国艺术成果金奖、金爵奖、书画大师、中国艺术创作名家、共和国杰出艺术家、创新风云人物荣誉、中国最具投资潜力的100位书法家、中国艺术投资协会名誉会长、台湾书法机构授予书法大师、获入编<<世界名人录>>资格(本人谢绝入编...)。

       张先生本卓尔不群,不求虚名,才思敏捷,独具慧眼,见识鞭劈入里。主张“正书先正人,人正书乃正”。无论在供职中,还是在书坛上,从不媚上随俗;绝不为虚荣之名而拜倒在所谓的名人膝下;更厌恶“钱名交易”的腐败之行:屡屡谢绝过邀请加入“国际”与“国家”书法组织的惠帖;并谢绝过加入"世界书法家协会"之诚邀;摒弃所许甚高艺术桂冠,而以诗文力抵所谓全国评"书圣"的闹剧。唯潜心探究真知,铮铮铁骨,做真性情人。颇为恶腐之辈所丧胆,小人所远避。故而张在书法艺术中,扎扎实实笔耕,自然而然地继承了正统的传统书艺。其书法风格既具有晋人的风流潇洒,又有唐人的端庄沉稳。熔大度稳重与峻险桀傲于一炉,创出了具有鲜明特色的风格。在书坛独树正宗正流一帜。

     (联系地址:044000  山西运城市建设北路原王庄村第四居民组。

         电话:13008005286,

        邮箱:zhangyaoyu450531@163.com

        QQ邮箱:516375302)

              (郭、文及等编撰)

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017